skip to Main Content
Menù
Mestre – La pasticceria del Centro Professionale in ricordo di Don Orione

Mestre – La pasticceria del Centro Professionale in ricordo di Don Orione

Gli allievi di Endofap Mestre, centro di formazione professionale che appartiene all’Istituto Berna, hanno vluto ricordare Don Orione, in occasione della sua festa, avvenuta lo scorso 12 marzo. Leggiamo la loro testimonianza:

Noi, ragazzi e ragazze della seconda classe panificazione/pasticceria insieme al nostro prof. pasticcere Matteo Mazzotta, su richiesta del Direttore dell’Istituto Berna, don Stefano Bortolato, abbiamo preparato una torta per un’occasione speciale: l’anniversario della morte del nostro fondatore San Luigi Orione (12 marzo 1940).

Per conoscere un po’ di più San Luigi Orione, Fratel Renzo, un confratello dell’Opera di Don Orione che vive qui al Berna da una vita, è venuto in classe a raccontarci la vita di San Luigi Orione facendo riferimento in particolare ai suoi viaggi, alla sua passione per i giovani, la sua attenzione per la loro realizzazione personale e lavorativa e infine ci ha raccontato i suoi ultimi giorni di vita.

Per fare memoria di questo evento, insieme alla nostra coordinatrice Mariateresa Masiero ed il nostro Prof. Mazzotta abbiamo pensato di realizzare una grande torta mimosa da condividere poi con tutto il Personale della scuola.

Per la preparazione della torta, ci siamo divisi in sei gruppi e ciascun gruppo aveva il suo compito: tutti abbiamo collaborato con interesse, impegno ed entusiasmo e questo ha contribuito ad ottenere una torta bella da vedere e buonissima da mangiare, infatti tutti si sono complimentati con noi. Abbiamo pensato poi di decorare la torta scrivendo una frase che don Orione spesso ripeteva pensando a noi giovani, frase che ci ha particolarmente colpiti perché noi ragazzi, con le nostre scelte possiamo veramente essere “Il sole o la tempesta dell’avvenire”.

Le ragazze ed i ragazzi della 2^ panificazione/pasticceria ENDO FAP MESTRE ISTITUTO BERNA
La formatrice, Ledi Masiero.

Back To Top